注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

何不定为“爱妻节”(胡说八道)  

2017-05-27 23:06:43|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何不定为“爱妻节”(胡说八道)
何不定为“爱妻节”(胡说八道) - 三江浪人 - 三江腊子鱼
  当下,“节日”太多,使人目不暇接:除了传统的节日,以及让人倡导后由国家命名的节日,如教师节、敬老节、母亲节、父亲节......。还有许许多多西方的节日也进入了我们的社会:如众所周知的“圣诞节”、“感恩节”、“万圣节”......。还有林林总总的“节日”,如:“情人节”、“光棍节”、“愚人节”,等等。商家为了销售产品和追求利润,还将许多数字也“定”为节日,如那个光棍节”就是每年的11月11日。届时,“阿里巴巴”的老板马云总是站在“大屏幕”前看着不断飚升的数据、想着“兜里”的利润,然后是咧开大嘴眉开眼笑。
忽然想到今天是5月27日,“灵机”一动,异想天开地来个“建议”:何不将每年的今天定为“爱妻节”:原因有十——一是暗合时尚与商家的心态,其谐音为“吾爱妻”;二是在婚姻中,与男人相比,妻子往往是最辛苦、付出最多却最不讨好的;三是就遗传性和普遍性而言,女人比男人对爱情更执着、更坚定;四是除了父母,对你付出最多的就是妻子;五是在一个家庭里,与“出彩”的男人相反,“无名英雄”往往是自己的妻子;六是在外,男人虽然有“大侠”之称,但那经常是“戴”着“面具”之故,其实在大多数的家里,妻子往往比丈夫更有胸襟;七是几千年的“文明进化史”里,妻子常常是最容易被歧视、被忽略者,“文明”对她们而言,其实非常遥远;八是即使在解放后这近70年里,她们虽然真正翻了身,其受苦受累的程度并没有减少;九是在当下,许多青年男女虽然在各方面都非常自我,对婚姻也淡化了,甚至推行“高兴就住在一起,不高兴就分道扬镳”。但是,一旦有了小孩,往往“只要孩子、不要其他”的是女方,而那个“大男人”常常选择“车、房与存款”;十是不管婚礼上多么信誓旦旦,但离婚率高居不下的事实使“50年后携手看夕阳”只是一种“幻想”。
由此可见,作为生活中的“强者”,有了这个“爱妻节”使“马大哈”的男人们能够在365天中,终于有一天可以想到自己的家中还有个妻子,自己在这天里应该对一直忽略的那个女人有所表示——虽然是多么的微不足道!当然,你如果连这天都“忘记了”,我们也只能无语。
何不定位“爱妻节”(胡说八道) - 三江浪人 - 三江腊子鱼
(相片为倡导者与妻子)
顺便说一句:如果真的“定”为“爱妻节”,别忘了“知识产权”与“首创者”属“三江腊子鱼”!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017