注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

童稚难哄(轶事)  

2016-01-23 16:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童稚难哄(轶事)童稚难哄(轶事) - 三江浪人 - 三江腊子鱼
       我们家园谈论最多的人物就是上面这个小家伙:范子贤。因为属虎,故其外婆给他起了个小名“山山”,寓意虎乐山林健康成长。之所以谈论他,不仅是咱家孙子辈当下仅此一人,更在于其“不同凡响”之处:从婴儿时起,生病打针吃药就从来不哭不拒绝;一岁时就对前后几家的所有人的名字叫得清清楚楚;与家中的那只猫咪“互动”时问它“你的耗子乖乖呢”;两岁时骑在我的脖子上被一个女同事评价“好帅呃”时将小手轻轻一摆非常“谦虚”地回答“没得好帅得”让那个人至今也赞不绝口;那年夏天竟然在某小吃店吃冰粉时当着几十个食客大声高唱“千家万户哎嗨哎嗨哟把磨(门)开嗳哎嗨哎嗨哟”成为我们所知的最小“红歌手”......。
     不过,随着年龄的增长,小家伙的调皮劲也在不断发酵:也是两岁时的儿童节那天,我们带他去游乐园玩,在“摇摇船”处,他看见一个年龄相仿的小美女坐在对面,竟然做出了令我们惊讶不已的“组合拳”:先是“抛弃”了我们跑过去坐在小美女身边,见其不理又跑到船外捡上两个“海洋球”送给人家,被拒绝后又一而在、在而三地往人家手里塞,那个小美女气得扔下他跑到别的地方去了,他竟然跟着追了10多米远!我不由想起《红楼梦》中的贾宝玉和5岁时喜欢“五嫂”的郭沫若,但咱山山此时才刚满两岁啊!
     更有甚者,小家伙特别喜欢听故事。为此,他外婆绞尽脑汁东拼西凑,却愈来愈不能满足他的要求。作为舅公,我也未能幸免:前不久,我们带了他一个晚上,睡觉前,他要我给他讲“舅公古代去三亚的故事”,要求是——一必须是我本人在古代“穿越”去了古代的三亚,二必须非常引人入胜,三不可以学那些动物说话。着实让我这个口才、文笔都还不错的老家伙费劲不少!
     前两天,他又出"幺蛾"了:幼儿园已经放假的他随外婆去成都小姨处玩,那天停电,他外婆就给讲故事,为了好记,给故事中的两个小主角起的名字叫“叽叽”和“咕咕”,刚讲了几句,就被他撇了撇嘴打断了:“没文化、真可怕!”外婆问他“谁没文化啊”答曰:“叽叽咕咕的爸爸妈妈啊!”外婆问“为什么这么说呢?”答曰:“他们给自己的儿子取名字就没文化——‘叽叽’是我们屙尿的地方,‘咕咕’是我们放屁的地方!”外婆瞪大了眼睛:“谁说的呢?”山山咧了咧嘴:“这是我自己感觉到的!”外婆猛吸了一口气:幸好,小东西还没有说是外婆没文化!童稚难哄(轶事) - 三江浪人 - 三江腊子鱼
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017