注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

牛哥之“牛”(人物)  

2013-02-16 11:10:03|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛哥之“牛”(人物)

 军车与特警进行戒严

  

初识牛哥,还是高中时代:开学的第一天,班主任老师点名让每个学生站起来,当叫到“牛戈”时,“到!”随着一声铿锵有力的回答,只见前排正中“嗖”地站起一个身材矮小、且小鼻子、小眼睛、小嘴巴、小耳朵的同学,要说那天对所有新同学的印记,恐怕只有他是让我感到最鲜明的一个。别看他一切都小,但吹起“牛”来却是任何同学都只能望其项背所以日子久了,大家都叫他“牛哥”。

高中是男人长个子的时代,但牛哥身高长到1.57米就再也没长了。1977年是当兵开“后门”最疯狂的一年,也许是因为这点,矮瘦的牛哥参军去了内蒙并当上了汽车兵。

1978年的夏天,牛哥开着解放军用卡车行进着。忽然,后面来了一个车队,鸣着喇叭要他让路。透过反光镜,他看见是一溜的“红旗”轿车——这在当时只有中央领导才能坐的。其他车辆都恭恭敬敬地停在了路边,牛哥的“牛气”上来了,不但不靠边停车,而且还挡在中间“压”着后面的车队行走,无论后面的车队怎样鸣笛,他充耳不闻、我行我素,一直开了十多公里到军营门口才停下。那个车队也随之而来,只见一辆“红旗”轿车走出位身材高大的老者,他拍了拍牛哥的肩膀,微微一笑:“小战士,牛啊!”此人原来是大名鼎鼎的乌兰夫!

 牛哥一下就在全师出了“名”。伴随着“名气”的是当年年底就复员回家并一直开货车。

春节期间,我驾着“小丰”到翠屏山喝茶,旁边一个花白头发的小老头主动过来打招呼。见我很奇怪,他摇着我的肩膀亲热地提醒道:“老同学啦,我的变化难道就那么大吗?”仔细一看,原来是好多年没有见面的牛哥。寒暄之后,牛哥就打开了话闸:他谈到苗建华已是海军少将,谈到班上的“校花”秀玲离婚后生活拮据,谈到自己开货车的见闻与惊险。“我还干了一件大事!”说着,他非常神秘地凑近我的耳边故弄玄虚地:“你知道前年筠连发生的抓黑老大的事件吗?”

我知道,2011年10月18日,筠连赫赫有名的黑社会老大郝某,为其长孙结婚大办庆典,其场面之奢华、气派之宏大,堪称当时整个戎州之最!然而,就在中午1点半钟左右,数辆警车,军车,防暴车以及200余名武警,直接从戎州浩浩荡荡地开进筠连县城,并立即包围了婚宴现场。郝老大在孙子的婚礼上被省厅当场逮捕,同时带走数人,并在出城方向设卡拦截,实施全城戒严。一时间,到处都是荷枪实弹的特警,还有2辆轮式装甲车巡逻,郝家的所有资产被查封:主要有——汽车(奔驰s600,slk300,宝马760,保时捷帕拉美拉S,路虎览胜,保时捷卡宴,宝马X6,英菲尼迪FX35)等;资产还包括煤矿,煤业公司,美容公司等等。晚上家也被抄了。此次打黑行动连筠连县委县府和县公安局都不知道,是省公安厅直接指挥的。事情发生时,赴宴者中不乏县里的领导,他们被这突如其来的阵仗弄得目瞪口呆,而现场观者上万人,场景很是壮观,小小县城被闹得满城风雨。

 “你只知其以而不知其二!”牛哥得意地问道:“你知道他犯了谁吗?你知道为什么是省里亲自抓他吗?你知道为什么省里不事先通知县里吗?”连续三个“你知道吗”让我摸不着头脑。没等我回答,他摇头晃脑地告诉我:“他犯了大人物的女儿小琳!人家的车队去筠连考察发电厂,而他不但不让道,反而对小琳的驾驶员大打出手,打完后竟然扬长而去,这不是找死吗!”他义愤填膺地提高嗓门:“当时我的车子也在那里,我看到那个驾驶员被打得鼻肿脸青,也在电视上看见过小琳,便告诉他们,打他的就是筠连的黑老大郝X!”

听他云里雾里地吹,我不由得哑然失笑:据我所知,当时小琳并没有在车里,而是司机回去汇报的。省公安厅高度重视,省市联合,查了近半年:经查明,该团伙涉嫌故意伤害、聚众斗殴、强奸等15项罪名,共涉及35起刑事案件和27起治安案件,涉及罪名多达15个。案件卷宗都有120卷,多达1万多页。在作了充分的暗查之后,由省公安厅副厅长亲自部署,一举打掉了郝某的黑老大团伙。冻结涉案车辆、房屋等赃款赃物共计4000余万元,还缴获了大量管制刀具、火药枪、毒品、吸毒工具等违禁物品。却没曾想牛哥竟然把“头功”归为己有!

 我慨然道:“你真不愧为‘牛哥’啊!”


点击查看原图

轮式巡逻车开进筠连县城

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017