注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《老李学驾记》(二)  

2012-02-17 16:42:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《老李学驾记》(二)《老李学驾记》(二) - 三江浪人 - 三江腊子鱼《老李学驾记》(二) - 三江浪人 - 三江腊子鱼《老李学驾记》(二) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

“红外线移库就像‘螺丝壳里做道场’,除了记住那些‘死码口’,就是多练”学了几天后,老李感慨地总结着自己的学驾感想。

“老李是年龄最大、学习最刻苦、态度最端正、学得最牢靠的学员,”教练陈师这样评价道。的确,在瑟瑟的寒风中,老李充分利用春节期间松散上班的一切空余,总是第一个来到达这个偏远而又简陋的驾校,由于陈师的学徒特多,带的又是几个班组,有的练路考、有的练场地、分训时间非常紧。而老李这组“红外线移库”学员就达11个之多,有时甚至要等上3个多小时才能开上车,有时仅仅开上一次就到下班时间了,老李又不愿与别人争开,所以能上车的时间很少。好在他不耻下问地学、无怨无悔地等、刻苦“反刍”地练,到了正月初10这天能熟练把握“螺丝壳做道场”的要领了。就在这时,他的身体出了问题。

由于每天很早就起来,坐了一小时的车、又要走半小时的路、还要在驾校等那么久,时冷时热,初10这天晚上刚回到家他头昏脑涨、浑身发冷,牙齿打颤、满脸青灰,随便刨了几口饭就躺在床上,盖了三床被还在叫“好冷!”“你又得了病毒性感冒,”老伴按照对他的知根底“对症下药”,弄了点病毒冲剂和感冒药给他吃。过了约半小时,老李的汗水就像泉水般地往外涌,在此后大约6小时之间,老伴给他换了两床被子、三套内衣、四张床单、六张毛巾,到第二天早上整个人都有点变形了。但是,老李坚持大清早起来去单位按考勤的电子手印,却觉得脚下飘飘忽忽的不听使唤。给办公室其他几个人安排工作后说了句“我有点事要办”就“摇”回到家里,把老伴叫起来给自己弄药吃后忙躺下。电话却来了:先是城管局通知去开会,继而书记叫去办公室研究“社会管理创新”,再是政法委书记叫去讨论正月12晚上的焰火晚会保卫事宜。作为“伏枥”的“老骥”,老李怕领导们知道自己病了兴师动众地来家看望,竟然从床上爬起来装着没事一样把这些事情都“办”了,一看手机“钟”,已经12点了。刚刚休息了一会儿,陈师又来电话说今天下午参加训练的学员少,问他去不去?老李二话不说,叫老伴下了碗面条,三下五除二地“梭”下肚后打了辆“的”就去了驾校,背后传来老伴的声音:“你不要命了!”他甩下一句话:“我这是在拼命完成你交给的任务啊!”头也不回地走了。

“正月16考核红外线移库,”刚刚到场地,陈师就告诉老李。

“好!”老李咬着牙、脸青面黑地练了五次移库——这是老李学驾以来开得最多的一次并做到了全部成功。

“没问题了,”陈师嘉许地向老李竖起了拇指。

16这天下午,感冒初癒老李和其他11名学员冒着霏霏细雨和刺骨寒风,在考场外等了三个半小时后终于走进了第一考场。

在候考室的电脑显示,前一批学员8个人都被判“路线错误”而失败,空气陡然紧张起来。轮到老李他们时,大家竟然踌躇不前。

“谁先上?”陈师问;

“我先来!”老李答。虽然他亦感到紧张,但一想,如果自己这个老头不打“头炮”,其他人也许会更紧张。

他坐上车,试离合器、挂倒档,深呼吸几下后按喇叭“报告”后松手闸,然后按部就班地操作:左库移进了;退到位了;右进到位了、左进前盖对准了中间标志杆;右打死退到了“点位”;左打死到位;进右库前、后退到位了;左打一转从左库前方出了;后车盖位置到了,左打死转了——老李这时彻底放松了,因为离合格达标不远了!

“停!”考场喇叭里传来了冷冷的声音:“路线错误,请离开考场!”老李大吃一惊,不相信这是在叫自己。

“下来吧!”陈师站在了车前。

“凭啥?!”老李不动:“我没出错啊!”

“考官说了,”陈师轻声地说道:“是电脑出了问题。”见老李还不动,便劝解道:“你就当熟悉一次考场吧!”

“等了半天,眼看就要成功,却成了‘白求恩’的‘哥哥’‘白求考’!”老李非常失落地骂了一句:“既然电脑有问题,为啥不早检查?!”

“说啥都没用了,”陈师摇了摇头:“考官就是‘天’!只有等下个星期再来了。”

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017