注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《“心态+”》(真实的故事)  

2012-01-30 17:20:55|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《“心态+”》(真实的故事)

(一)《“心态+”》(真实的故事) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

小女孩长得很漂亮,而最具“代表”的是因为有一双美丽的大眼:黑幽幽的眼珠在淡蓝而又清澈的“云水”衬托下灵动生辉;长长的、密密的、微微上翘的眼睫毛象保护神一样“捍卫”着它们、又似绿叶配红花一样点缀着它、使它在人们的眼中更加美丽。她以自己有这么一双“洋娃娃”般的眼睛而自豪,父母也以有这样一个漂亮的女儿而自得。

可是有一天,当她醒来后突然发现,自己漂亮的左眼的视觉中间出现了一团黑黑的“东西”:只要眼珠转入这里就什么也看不见。她慌了,立即告诉父母;父母也慌了,带她来到县医院;县医院的眼科医生左看右看却看不出问题;他们又到市著名医院找到著名的医生,医生检查半天说道:“这是因为你的眼球中间的视觉‘黄点’的血管发生了问题导致出现‘盲点’现象。”医生告诉他们:这种病发生率很少,但不好治,药根本‘走不到’那个点上,只能试着打点带有激素的药品针,但后果是有“副作用”,就是会发胖、而且不能久打,否则还会有其他不良现象出现。为了女儿的将来,父母同意给她打了一星期的“激素针”。一周后,小女孩觉得好多了,但仍有一小盲点未消除。名医告诉她,自己的水平只能医到这里了。她还为此说明:你那个残存的“盲点”之所以不能完全消除,是因为“黄点”附近的血管虽然痊愈,但有个微微的“结”,打个比喻:就好像破了的皮肤治疗好了后有个疤痕,而那个疤痕是否会消除,全靠你的体质类型——如果不是疤痕体,它就会自动消除,使你不知不觉中在某一天突然啥“盲点”都没有了;如果你是疤痕体,也许它会伴你终生!但是,它不影响你的外部美观与视觉。

父母不愿就此罢手,因为他们对她有很大的期望值;她自己更不愿罢手,因为她是个尽善尽美的“主”。于是又去了省城甚至北京,花了不少人民币。最后找到某全国最有名的眼科专业医院——因为那里来了个刚从美国最著名医科大学毕业的眼科专家王博士(后),王专家亲自为她诊断。

王博士详细询问了她的整个治疗过程后让她住进了眼科住院部。每天给她开一点点药。

在病房里,她看到的是各种各样的眼疾患者:有的已经看不见了,有的马上就要失明,有的将会终身与黑暗为伴,有的还会因为眼病而失去生命……。触景生情,她常常庆幸:与这些人相比,自己还真不错呢!

过了一星期,王博士问她:“这一周感觉怎么样?”“好多了!”她十分感谢地说道:“您真不愧是世界级的名医!”

“你知道我给你开的什么药吗?”王博士微微一笑:“那只不过是一点维生素!”

“没想到吧,”见她美丽的眼睛瞪得很大,王博士坦诚地说道:“你这个眼疾其实根本算不上病,关键是你的心态出了问题!只要你长期保持良好的心态,并且注意爱护自己的眼睛,再加多吃蔬菜水果,届时水到渠成,这个‘盲点’就会自然消失!”

就这样,她出院了。遵照王博士的嘱咐,她严格按“好心态+眼保健+健康饮食”,几年以后,那个“盲点”果然没有了!

(二)《“心态+”》(真实的故事) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

春节去小妹家玩。她是云南某县国税局的副局长,该局院内绿树成荫、花草葳蕤,小桥流水、环境清幽。由于一年来一次,小妹夫妻俩特热情周到。

“咣咣咣、咣咣咣,咣咣咣咣咣咣咣!”刚吃饭,我们就被楼下刺耳的锣声给震得没了食欲:“咋回事呀?”大家异口同声地放下碗筷。

“是赵局长的老父亲在敲锣呢!”小妹一副见惯不惊的样子:“他来这里半年多了,敲锣就像吃饭一样,每日三次,都在吃饭时,时间长了,我们都习惯了!”

小妹告诉我们:赵局长的老父今年已经96岁了,本是四川富顺县人。由于家庭穷,30大几了才结婚,找个老婆比自己还大一岁,前几个孩子出生后都夭折了,赵局长是老头40岁时出生的,后来又生了一男一女两个孩子,50年前他的老婆因身体太差加高龄产妇在生产最后一个孩子时去世了。老头含辛茹苦、又当爹又当妈地把三个儿女拉扯大。老婆去世后,不少人都为他做媒,他说三个娃儿还小,怕接个后妈让儿女受气没有再婚,三个儿女长大后都有出息,而他却谁也不跟; 30年前,三个娃儿都工作且建立了自己的家庭,他说他们经济基础差,除了帮帮带带孩子,还是单过,有人又给他介绍老伴,他说自己含饴弄孙了,接个后奶奶孙子孙女不习惯,单过更自由;20年前,孩子们纷纷要求他跟自己在一起,他说自己还年青,还是单过;10年前,子女们强行把他弄到自己的家里住,过了一月,他说自己还不老,不需要子女照顾,又跑回富顺去了。

前不久,赵局长因为年龄关系从局长位置上退下来了,强行把老人弄到这里。老人说,自己的心里年龄还没有达到50岁,除了耳朵聋了之外,没有任何毛病,完全能够自理:“跟你们住在一起容易使我感到自己是老人,人如果总想到自己老了,离死就不远了。你们如果想要我活久点,就让我单过!”似乎为了安慰子女,他露出孩童般的天真笑容说道:“等我自己感觉真正老了你们再来管我吧!”子女问他:“时间是好久?”他想了想,做了个“鬼脸”说:“再过十年嘛!”这次赵局长没听他的,强行把他从富顺弄来,不过还是“让”了一步,只作为他们的“邻居”,单住在底楼。

老人的喜好只有一个,从小爱打铜锣。来了后,每天三次敲得咣咣乱响,非常刺耳。人们反映到局里,新局长了解他的情况后反来劝大家“理解”;反映到城管,城管说了半天老人一个字都没有听到,比划后“听”懂了,但最多坚持三天又“我行我素”。久了,大家反而习以为常。

“谁能去与一个96岁的老‘顽童’计较噪声呢!”小妹摇了摇头;

“是啊,一个卓尔不群、单一爱好、心态极好的老‘年轻人’!”我若有所思。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017