注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《2011——“了”犹未了》(杂感)  

2012-01-18 17:20:28|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《2011——“了”犹未了》(杂感)《2011——“了”犹未了》(杂感) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

2011年已经过去了,眼睛睁开,已是2012年了。虽然已过,但印记还未了:拉登被毙、但恐怖分子更猖獗了——巴基斯坦、伊拉克、阿富汗、也门的“人体炸弹”更多了;卡扎菲死了、但利比亚更乱了——几十万支轻重武器流落在民间,部落争斗让许多生命无辜了;金正日死了、金三世顺利“登基”了——“社会主义”“劳动党”的外衣下,封建主义的血统论在21世纪得到“完美”的诠释了;美国从伊拉克撤军了、但与伊朗更紧张了——伊朗军演刚结束,美国的三艘航空母舰就来了;美国“重新”“回归”西太平洋了——对中国的包围更明确了;我们更“韬晦”了——“和为贵”的传统继承得更彻底、连菲律宾那个毛头小子“阿基诺三世”误以为“哥”软弱、都敢来趁火打劫了!

于是,世界更不太平了;于是,我们的“和谐世界”构想离现实更远了;于是,我们第一次不讲“外交取得了很大成绩”了;于是,美国共和党总统竞选者个个都以抑制中国作为外交政策了;于是,洪博培敢在共和党总统竞选中天真地宣布“用网络战胜中国”了!

全球经济更糟了:美国被降为AAA—了;欧洲九国也在所难免了;法国底气也不足了;中国虽然硬朗、但股市縮水达6万个亿了,咱家的小股民也小输两万了!

于是,美国拼命把中国当替罪羊了;于是,欧洲企图让中国帮忙解困了;于是,咱对非洲兄弟又减免贷款N多个亿了;于是,最具有共产主义精神的中国领导人又一次在全世界人民面前展现谁是真正的朋友了!

温州动车“亲嘴”了,上海地铁追尾了,北京火车出轨了,飞豹战机坠毁了,湖南轮船落水了,两岁的小悦悦被压了、18个行人视而不见了、大家都怕“惹火上身”了,捡破烂的老太太勇敢地救助、但时间太晚了!于是,安全问题更重要了。

“微博”成主流媒体了!常州局长微博打情骂俏开房了,郭美美“火”了、中国的红十字会“凉”了,“芙蓉姐姐”瘦了、年薪几百万了、也开始讲“德”、“礼”了,“度娘”、“易姐”火速蹿红了,日本女优苍井空也被中国男人喜欢得不得了了!“名人”王功权高调与“小三”“私奔”、又低调“回归”了。于是,只要胆大、“一夜出名”更容易了!

“草根”昂首挺胸了:“西单女孩”上春晚了, “旭日阳刚”炒热了,“北漂”追梦者更多了,“三大嘴”朱之文来了,却因为不会拒绝不愿增加“出场费”更受追捧了!于是,他也要上龙年春晚了。

领导的安全更重要了:“前领导人”从高速公路路过、要提前三天准备了,省委大员“巡视”、两天前就得“拉网排查”了,市委书记“视察”、也要头天安排、提前半天执勤了,县委书记访贫问苦、亦需“画路线图”了,那个颇受争议的29岁清华县长、也升格为市长了!于是,老美的《2012世界末日》也将首先登上“若亚方舟”的不二人选安排为咱国的领导人了!

科学又有突破了:“80后”老袁的杂交稻达926.6公斤了,“天宫”“神八”对接了,霍金又有新论点了,宇宙的新发现使爱因斯坦的相对论又受质疑了!于是,玛雅人的“2012.12.21世界末日”预言更无人相信了!

2011年已经过去了,但许多事情了犹未了:忙了一年的农民工挤着火车汽车回家过年了,沿海的企业又在闹用工荒了;下级忙着为上级送礼了;富翁们在选择到哪个国家过年更“爽”了。两岸选举又来了:那边九哥扫街了,为了区区700万,跑细了腿、累弯了腰,因为要“拜”选民的票、差点把命都搭上了!我们的选举更“牛”了:只要领导动动嘴,下面一切都好了——选举只需过过场,各就各位都“成”了!于是,乞丐也想当官了!

国际情况不明了:美伊叫劲更猛了;欧洲更困难了;爱树敌的老美对咱“第二综合实力国”更戒备了,打压亦更变本加厉了!于是,中美矛盾更深了!

我的愿望又多了:去年只有“不折腾”、今年增为“六点了”——官员腐败再少点、心不太厚就行了;弱势实惠再多点、节转常态<注一>就行了;社会监督再多点、“李刚”绝迹就行了;人际关系和谐点、尊重生命就就行了;人的爱心再多点、做到单纯就行了!

中美关系有一点、“尚恩思维”<注二>就行了!

朋友祝福有一句:身体健康最好了!!!

 震撼:美国人竟然这样看待中国 - 美国洪哥 - 美国洪哥

<注一>:指节日才有的对困难群众的慰问转为经常的关心。

<注二>:“尚恩思维”——美国费城牧师尚恩在教育学生学中文时告诉他们:中国是世界上人口最多的国家,随着中国向世界各地移民数量的增加,今后在世界上中文将会像英文一样普及,现在学好中文,将来很有用;中国的经济发展很快,无论商业机会还是工作机会,将来在中国都比在美国多,你们现在学好中文,即可去中国、亦可在美国和华人一起工作;中国是美国最大的债劵持有国,中国的经济好坏直接影响我们的生活,你们现在学好中文,将来可以多做一些中美两国之间经贸交流工作;中国是世界上军队最多的国家,我们现在和将来都不希望中国和美国发生战争,两国政权之间的和平可以保护两国人民、也可以保证世界秩序的稳定,我们跟谁打仗、也不要跟中国打仗!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017