注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《小卡是个“科员”》(杂谈)  

2011-04-19 15:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小卡是个“科员”》(杂谈)

 坐廉价航班还最后登机(图)

小卡”者,英国首相卡梅伦是也!叫他“小卡”,一是因为年龄咱比他大,二是与我的领导们相比,他的架子要小得多。既然是英国的首相,级别与我国的国务院总理同级,为什么浪人说他是个“科员”呢?道理很简单:因为在我们的国家,象上面图中的这种“待遇”在公务员队伍中只够科员级别。如:我们单位有四辆小车,最贵的那辆(30余万元)是党委书记(正科级)的专车;其次那辆(26万元)是“二把手”(也是正科级,但在党内是副书记)的专车;剩下两辆是副科级们共用的。当然,我们这些“资深”科员也可以叫车,不过那是因公期间且是副科级们没有使用的情况下方可。至于那两辆专车嘛,它们每天陪同两位正科级上下班不说,周末也随着他们走亲访友、休闲娱乐,所有费用公家报销,副县级更是名正言顺地有了自己的专用公车。这级别、这待遇,堂堂的英国首相竟然没享受到!所以我说小卡只是个科员。

再者,休假的待遇方面小卡也只够科员级别:我们在职的副科级每年以“学习考察”为名公款去全国各地“学习”游玩达半月以上;正科级是新马泰台韩;副县级以上是欧洲北美世界游。通通都是公款!而小卡为了妻子萨曼达40岁的生日去不远的西班牙小城格林纳达“迷你度假”两天,不仅所有用度是私款,而且还被英国媒体群体追查:一是这张照片的来源和是否是卡梅伦的一场“公关秀” ;二是两包行李明显超过登机规定为什么能通过机场安检;三是机票价格和所住宾馆的级别与是否真的是私款,甚至萨曼达价值75英镑的旅行包亦进行了特殊的“关照”。

调查结果证明:相片是44岁的贝克特.菲舍偶然路过该机场时看到卡梅伦夫妇,将随身带着苹果iPhone悄悄拍下后随手发到了facebook上的;虽然随身包裹有超标嫌疑,但也并无不当之处;虽然媒体没有查到卡梅伦支付机票的价格,但近期的“参考价”是152英镑,首相夫妇下塌的酒店是三星级,每天105英镑,仅仅是“中档”; 卡梅伦年薪为14.25万英镑,萨曼达是一家高档文具皮具公司的创意总监,其所在公司的旅行皮具售价至少要1000镑,而萨曼达却使用了法国竞争对手的廉价货。

可怜啊:你一个堂堂的大首相,花自己的钱休假,却受那么多的监督,被那么多的媒体穷追猛打。再看看我们这里的一个小科、县:媒体要查,有“外宣办”“勾兑”;公车私用,早已“习惯成自然”;要想休假,巧立名目即可,别说三星级、就是五星级也是公款报销,毋须自己花一分钱!而你泱泱大国一首相的特权何在?

可叹啊:你虽然有约150万人民币的年薪,却处处受制于体制,很多地方都是花自己的钱,一旦花错了被追查不说,被弹劾在所难免,权力顶峰的屁股还没坐热,下次选举你就得“拜拜”。再看看我们这里的小科、县:虽然年薪仅几万,“隐收”却不少——帝制时有“三年清知县、10万雪花银”,当下是“小官大贪”上千万成“现象”!体制虽有、形同虚设;制度虽多、可操作性极差;反腐败成本可倾家、腐败成本可为“零”!在一个单位里,只要“上去”了,不到年龄或被查出,就不用担心“下来”,只要领导喜欢你,犯了大错拐个弯又可履新!难怪一个当上了副科的年轻人有了批款权后得意洋洋地对朋友说:“在咱中国做官真幸福!”与之相比,你一个老牌帝国行政首脑的“幸福指数”何在?

可悲啊:尼克松的盗“水门”、克林顿的“拉链门”、贝鲁斯科尼的“我不是圣人”,被媒体炒得沸沸扬扬,还要接收司法的传审!换在咱中国都不是“问题”:它即不影响地位、亦不影响升腾,更会被“游戏规则”当做权力地位的“象征”!与其千辛万苦、淘神费力地竞争那个最多干8年的国家“一把手”,不如来咱中国做个有职有权的“公家”的“仆人”:只要是个官,快慢都升腾;一做几十年,级级有特权;倘若是“实官”,定有人撒“欢”(40多岁的部下为29岁的县级市长打伞就是“经典”);贪官如“有良”,再多也无妨;反贪叫得狠,“风”过必无恙;本事在“勾兑”,一 张关系网;上下相维护,媒体亦互助!而小心出名的卡梅伦如果在这里,不仅不会被追查,简直就是媒体吹捧的大圣人!

来吧,小卡,到咱中国来!不过,如果来的是你们那里的监督体制,你来不来都无妨!

 

 

注:“有良贪官”指自己贪腐的同时,亦不忘给上级、其他同级和下级以一定的 “好处”。这种贪官目前在官场比较受“欢迎”——你可以从“民意测验”和“公示”时得到答案。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017