注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《“咎由自取”》(“黑幽”人物)  

2011-11-18 11:26:13|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《“咎由自取”》

(“黑幽”人物)《“咎由自取”》(“黑幽”人物) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

副镇长聪聪被公认为城关镇领导班子中“最领导”的一个:两年前从县府办的普通工作员被提拔到这里担任副科级领导职务后,将原来的“妹妹头”吹成了领导中常见的“大背头”;说话的声音也变了——原来是轻言细语,现在是中气十足而又抑扬顿挫地“这个”、“那个”;外出必派车,不管是否需要,都要带上所管的民政、计生、劳务、街道等部门的干部去“巡查”以显“官威”。最“精典”的是刚上任三个月就被县委组织部抽调去搞“创先争优”教育,他奉命检查几个县科局,便使出“钦差大臣”的架势:“县委组织部已经布置了那么久,你们为什么还如此缓慢啊?!”然后加重语气:“限你们三天之内把一切工作梳理好!”把局长、科长们骂得狗血喷头。那些阅历颇深、老谋深算的科局长们集体向组织部“反映”,说是“你们组织部新来的‘特派员’来我们局耍霸,为部领导计,他是在玷污部里的形象呢!”原打算“考察”半年后准备重用聪聪的组织部长听多了,就把才干了一个月的他“打”回原籍、“请”回城关镇,弄得灰头土脸。好在镇里的干部不知道,他仍然继续行使着副镇长的“权威”。

但最近他却愁眉苦脸、一副倒霉相。

七月领导班子调整,他担任了武装部长,这是个被“公认”的肥缺: “吃香喝辣”还不算,关键是许多领导都要求他,不少人为了得到这个位置,“跑”、“送”、“要”了很多年却“不得要领”,而他是“得来全不费工夫”!当穿上那身耀眼撩人的崭新的部长军装时,从未当过兵的他不由得昂首挺胸、器宇轩昂地在镇机关来回多走了几百趟。还悄悄地在没有别人时对自己的副手学了几招“齐步走”、“敬礼”与“礼毕”,当然,“首长”检阅部队的口号也少不了:“同志们好!”“同志们辛苦了!”他甚至幻想着自己也像军委主席乘着敞篷车检阅三军那样“气派”…..

但军装还没穿热,就很纠结、很郁闷了:上半年他分管劳务输出,遇到了“富士康”在四川招工,据说当年四川省领导“引”郭台铭来川投资时,向其拍了胸口:“保证廉价劳动力源源不断!”所以,当急需大量工人时,省、市、县对下面都制定了“确保工人的数量”并作为一项“硬性政治任务”下达。在实际操作时,他把所有的年青人都动员完了仍然不“达标”,自己因为完不成任务,多次被分管副县长骂得狗血喷头。无奈之下,他灵机一动,把35岁以下的村、居干部和村官大学生都弄到成都冒充应招民工到“富士康”报道以凑数,然后由本人找各种借口逃回来,因为全部法子想完后还差一个,他干脆把自己也凑了个数,改名叫“章伞”,为此还自掏腰包花了50块钱弄了张假身份证。不管怎么说,挨了许多骂,总算糊弄了过去。

现在,年度征兵工作开始了。忙乎了一个多月,别说体检、全镇报名的人数还不够录取人数的一半——这可是过去从未有过的现象!县武装部大骂他“无能!”县委、县政府也给处于县城的镇党委、政府施压。急得他如热锅上的蚂蚁,开了几次会,三令五申给各村、居委会干部施压,要大家确保报名体检的人数。村、居干部们家家串、户户跑,做了大量工作,却收效甚微。还给他带来了一个非常准确的原因:由于上半年的“富士康”招工把年青人弄完了,实在无法完成征兵报名任务!

他傻了。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017