注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《你是我儿子?》(民曰)  

2010-09-17 00:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你是我儿子?》(民白)

《你是我儿子?》(民曰) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

曾经有个巨人说过这话,后来你们都跟着这样说;

曾经有许多“皇上”说自己是“天帝的儿子”,我亦长期信以为真,所以被忽悠了好几千年;

曾经有个先贤说我是“水”、你是水的“儿子”,我可以载你亦可以让你倾覆,所以你有时对我蛮尊敬的,我那时真把你当“儿子”;

曾经有个阿Q被小D打了一顿后之间我安慰曰:“儿子打了老子”,然后兴高采烈地满足了,我明明被你欺负了、愚弄了,亦经常有此“满足”感;

而你们现在口口声声地说是我的儿子,我却不敢当“老子”。

因为:经历是一本书、每个人都是书中的主角;思考是书的“灵魂”,见得多了、思得深了、科学发展了,对“儿子”的鉴定也有“DNA”了,现在的我不得不问:

——你是婴儿时的儿子?如果我是你的父母,那我太辛苦了:你的出生,是我用生命换来的;为了喂养你,我得呕心沥血、废寝忘食地照顾你、侍侯你,无微不至地关怀你,而你似乎并不知道这一切,只知道吃、睡。你是这样的“儿子”,辛苦的是我、享受的是你,你承认吗?

——你是童年时代的儿子?如果我是你的父母,得供你读书、衣食住行全包,还得督促你好好学习、不要学坏,而你除了享用这一切,对家庭没有任何贡献。你是这样的“儿子”,付出的是我、无知的是你,你认可吗?

——你是少年时代的儿子?如果我是你的父母,不但要付出无限的爱,还要受到因为逆反心理作怪的你的刁难、叛逆的折磨,你的行为,消耗了父母多少心血啊!你是这样的儿子,痛苦的是我、刁难的是你,你自省吗?

——你是青年时代的儿子?如果我是你的父母,得为你上高中、大学、找工作,结婚生子而竭尽全力,把一切都消耗殆尽却不求回报。你是这样的儿子,“奠基”的是我、享福的是你,你内疚吗?

——你是真正独立生活的儿子吗?如果我是你的父母,那时已经油灯枯尽、奄奄一息了,而你除了管好自己的儿子早已顾不上关心我了!当然,这时的你已经“蜕变”成为真正的父母了!

既然成为了父母、又何必自谦“儿子”呢!

如果你真正是我的儿子,就意味着我对你永远付出而你永远收获;如果你真正是我的儿子,就意味着我只能为你奉献而你永远享受;如果你真正是我的儿子,就意味着我为你可以献出生命而你永被呵护

果如此,我对你将永远“鞠躬尽瘁、死而后已”,蒙难的是我、幸福的是你;

果如此,我宁肯你做父母、我当儿子!

因为,你掌握着行政资源和经济大权以及许多特权。如果你是父母,就会充分利用手中的这些权利对弱势的我无微不至地关怀、呕心沥血地爱护,兢兢业业地付出、勤勤恳恳地服务!

果如此,幸福的就是我而辛劳的是你!

果如此,你就真正践行了党章里的那句名言:本党除了最广大人民的利益、没有自己的利益!

巨人说话时,可能是真诚、也许是谦虚——因为他更象一位父亲!而你们现在的作派,的确象个“儿子”:欲壑难填、贪婪无比,劳民伤财、不思进取,弄虚作假、胡夸“政绩”,浮躁轻狂、只图索取——十足的仵逆不孝之子!

这样的“儿子”、“有”还不如无!

这样的“儿子”、我宁肯断子绝孙也不要!

只有你成为父母,才可能明白“养儿方知父母恩”的浅显道理!

当然,如果你们都变成了周总理和温总理,我宁愿跟你当儿子!

                                    RM

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017