注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《寿.康.沛之“密诀”》(人生与保健)  

2010-03-20 01:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寿..沛之“密诀”》(人生与保健)

《寿.康.沛之“密诀”》(人生与保健) - 三江浪人 - 三江腊子鱼

人生很怪:想长寿者往往短命;贪得无厌者常常两手空空;好色者最后被色所耗;害人者终究被人所害!5000年“文明史”论证雄辩、似成规律,难以逃脱。究其本因,两字——自戕!

      5000年前,《易》就告诉先民:世间万物都是变化着的,只有天道规律本身不变,人就应该效法天道,不违天逆常,顺时适变,如此才可以保持长久。它揭示的是人类的普遍真理,但地球上最聪明的动物却总是表现得很愚蠢:破坏环境、自相杀戮、强占其它动物的领地,并狂妄地认为“人定胜天(如把“胜”换为“识”我举双手赞成)!”在这方面最蠢的又常常是高高在上的、统治了人类社会几千年的“领导”——特别是中国的封建帝王们!

如果问人在衣食无忧之后最盼望的是什么?多数者曰:“长寿健康精力充沛!”但如果你问谁最想长寿?肯定是那些称自己“万岁”者:他们四处寻觅“长生不老之药”,为的是永远不死并统治这个世界;他们叫自己“始皇”、“高祖”、“太祖”,为的是让自己获得的权力一代一代传下去、“社稷江山万万年”。贪欲之心昭然若揭,愚蠢之“果”“轮回复食”:当年祖龙想长生不老,结果留下了千古笑话;自从葛洪炼丹后,南北朝的许多帝王死于汞毒!就连聪明绝顶的唐太宗李世民、雍正皇帝都为此丧命!历史总爱与他们开“玩笑”:封建社会在我国虽然长达2000多年,活上100岁的帝王却没有一个!“尧掌权70系传、“舜活100岁”乃说,乾隆活了89,得意开了个“千叟宴”,而他的五世孙连20岁都没活到。2000余年、两百零九个帝、若干个朝,长寿的少、短命的多:有人做过一个统计,历代的这209个皇帝平均寿命仅为三十九岁多。欲太大、心病折腾得筋疲力尽;精食细脍、摧毁着身体的防卫体系,如云美色、加快消蚀着维命元气!帝王本是凡夫子,妄想“万岁”成梦呓;口号喊了两千年,无奈身体不争气!他们最愚蠢的就是违天逆常,妄图把自己的意志强加于天,还企图与天攀“亲”、称自己为“天子”;把自己打扮成异类、搞了个不伦不类的“真龙天子”来糊弄老百姓,但最后被糊弄的总是他们自己!

虽然凡人百姓也盼望长寿,但他们比帝王们聪明:他们没有帝王们的贪欲,信奉平平淡淡从从容容的生活,他们知道自己有“几斤几两”。他们用符合人类生命实际长度的低标准来求长寿:把活到七十作为“高标准”,曰:“人生七十古来稀、八十高寿是耄耋,九十鲐背福禄全、百岁仁瑞最康健!”有此心态,他们反而比那些任何条件都好的帝王们活得久!他们懂得:长寿只是一种心愿、“万岁”乃系精神病似的妄想!人类可以强占地球、可以打败地球上的任何动物(包括自己),但“生生之为易”,天地本来就是以“生生”为基本的存在方式,有生必有死、人类的生命长度最多也就百余岁。正如老人家在20世纪50年代调侃所言:“如果孔夫子还在,也在怀仁堂开会,他两千多岁了,就很不妙!” 人类世界自诞生起,死掉的有800多亿,活着的不能多于200亿,否则就难以生存。单个的人,能活到90岁者,约为千分之一;超过100岁者,已是“凤毛麟角”。

即使长寿还得健康,否则活得再久、反是一种折磨!那个26岁就在医院长住、活了136岁的“玛丽老人”,许多人都评价:“如果象那样活着,我宁肯早死!”为此,我很赞成身患绝症者实行“安乐死”。

长寿健康再加精力充沛并长期对他人有用,是人们最盼望的!但常常是老了,身体就垮了;虽还健康,但精力不行了;精力还有,但器官衰弱了。

是否有90多岁了、身体仍然很好、精力非常充沛并每天还能工作10小时以上者?

有,那就是93岁的国医大师朱良春!这位生于1917年的老人至今耳聪目明背不驼,健步行走常乐呵;每日诊治50人,精力充沛赛小伙!当然,除了心态和锻炼,“寿”、“康”、“沛”中有“密诀”!它是一种粥,饱含着无尽的母爱,乃60年前朱良春之母见儿子工作特别辛苦而精力不济,便把祖传密方拿出,照方抓药并亲自为其熬粥,让儿子每早、晚各喝一小碗。母亲过世后,由妻子继续、妻子也去了,现由女儿“接棒”。吃了60年换来今天的奇迹!现告知,请朋友们参考:

原料:枸杞10  红枣30  绿豆50  薏仁50  扁豆50  莲子50

做法:把红枣、绿豆、薏仁、扁豆、莲子洗干净倒进砂锅里,再倒进一种特制的、颜色有些发黄的水煮40分钟(水开沸后改为文火),再放入枸杞,再煮20分钟,药粥就熬好了。

水的密诀:黄芪泡水煮熬之。熬法:将黄芪用水浸泡20分钟,加两碗水倒进砂锅煮20分钟后把此水倒出并用于煮上述六种药。如果是一天吃(两小碗),用50黄芪浸泡煮之;如果是五天的量,则用25050X5),方法相同。

这一密诀,饱含三代女性的无限关爱,使朱老先生创造了健康长寿精力充沛的奇迹!

祝朋友们健康长寿精神好,快乐幸福永伴老!

(说明:朱良春“密诀”资料来自CCTV——10频道)

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017