注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《我对我说》(心语)  

2009-10-10 20:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《我对我说》(心语) - 三江浪人 - 三江腊子鱼我曾经多次对社会说:你太复杂、你太无情、你太势利、你太残酷......。社会的回答是:你太天真、你太幼稚、你太落伍、你太可笑!

      我曾经多次对那些整过我、害过我的人说:你太卑鄙、你太丑陋、你太阴险、你太无耻......。那些人的回答是:你太无知、你太直白、你太弱智、你太少慧!

      我曾经多次对自己的幻想说:你太有才、你太逢时、你太英明、你太重要......。幻想冷冷地回答:你太狂妄、你太自大、你太夸张、你太虚幻!

     我们之所以疲惫,就是因为太高估了自己的才华;我们之所以失望,就是往往对未来或现实有了太多的期望;我们之所以遗憾,就是因为往往高估了自己的能力;我们之所以痛苦,就是因为往往对自己的位置经常错位。每当此时,我经常告诉自己:你其实很渺小、你其实很无知、你其实很一般、你其实已经尽了力,你就是你,对你自己而言,你尽力所做的事情都有益于这个社会、而无伤害于它,都证明了你就是伟大的!

   于是,我明白:我就是我——一个平凡、渺小的小人物。认识到这点,我已经四十而不惑。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017