注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《心态》(写实)  

2009-05-12 00:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心态》(写实)

《心态》(写实)

      当墨西哥发生甲型H1N1流感时,我们觉得它很远:万里之遥、地球背面,虽然有03年非典时产生的危机和心理恐慌经历后对墨西哥、美国、加拿大人民的同情,但总有庆幸之感——看来老天不会将同类灾难给一个国家!

59上午,从北京飞往成都的3U8882航班上,有一个名叫程M的年轻妇女虽然坐在靠窗的位子上,却无心眺望下面美丽的云朵和河湖山川;也不愿回答邻座的中年男子搭讪;更没有注意到不远处有个约30岁的青年男人正表现出感冒症状而且难受地轻轻咳嗽……。她因公出差到北京已经好多天了,现在只想立即赶回家,亲一亲女儿——小乖乖虽然长期由母亲带,但是从未离开自己这么久,心里想得慌啊!也想见到年迈的母亲——由于自己的工作单位是与县城一江之隔的PA乡,长期因工作繁忙而顾不到家庭,女儿出生就一直是由母亲带着。都说“憨家婆带外孙——白干”,但老人长期无偿地带着外孙女,却总是无怨无悔!510又是母亲节,趁节日之前将特意为老人买的礼物奉上,也尽一点为人之女的心意哪。

刚下飞机,她就打了辆“的”赶往汽车南站,登上了开往宜宾的大巴。还好,成宜高速公路使成都到宜宾只需3个多小时就到了。哈,一辆的士刚刚停在出口处,她坐上去一点都没耽搁时间;刚开到真武山下一辆开往县城的一路公交车又恰恰停在那里——一切都是那么的准时、惬意!

走进家门,亲不够女儿的脸蛋,道不尽思念之苦,讲不完北京的见闻,谢不了母亲的爱。感觉的是家的温暖,陶醉的是身为女儿和为人之母的幸福!当晚,她牵着幼小的女儿还在街上散步很久,仿佛想一下将对离开的这些日子全部弥补回来。翌日是星期天,她亲自买菜、做饭,为母亲、也为自己过一个欢快的母亲节。

此时的她却怎么也不知道,那个与她同机的30岁咳嗽男子,是从美国经东京、到北京、再到成都的,一下飞机后就感觉受不了了,他靠毅力走进成都第十人民医院后很快就被诊断为甲型H1N1流感患者立即被隔离治疗。该航班的10名机组人员也被隔离保护;而在同时,包括她在内的其余130人也正在被追查。而已经证实的是:宜宾530万人中,目前只有她一人在那架飞机上;Image她做梦也没想到,自己竟然因为这个原因而一下成为了“宜宾名人”!

当晚两点,宜宾市最好的医院来了辆120把她接走;同时,县卫生局和县医院、县疾控中心的专业人员就将她的母亲、女儿和来他家的亲戚保护起来了;接着是消毒、护理,一的一切、一切的一,都只有一个目的:防控!半夜两点,市领导召开了紧急会议;4点,县委书记、县长亲自主持召开了县城科级干部参加的紧急会议;翌日上午10点,全县召开了紧急会议……。到中午12点时,当中央电视一台、四台新闻宣布成都那个疑似病患者已被确诊为我国第一例甲型H1N1流感患者时,我们的省、市、县已经把所有的防范工作完成了!

      我认识程M,还与她通了电话,从声音中判断,她充满了理解、安祥与平和。“最早我要到16号才会被解除隔离”。别看她年轻,独自被“控”时仍然忘不了“幽”上一“默”:“现在我‘享受’着总统般的待遇——几百人专门为我服务呢!”我也被她感染了:“你说少了,整个宜宾市的所有干部、医务人员、疾控人员上万人都在为你服务啊!”听到的是一阵银铃般的笑声!我忽然想到了去年“512大地震时三岁的“敬礼娃娃”郎铮,九岁的小英雄林浩,十六岁的“可乐男孩”薛枭,二十岁的“爱情天使”贺晨曦,还有被埋在瓦砾中达整整五天的“李科长”,还有……

      咱四川人有的是在大灾大难面前永不低头的气概;有的是泰山崩于前不变色勇气;有的是生命在死神威胁时仍然幽默、坦然面对而无所畏惧的极佳心态!

      其实,这也正是咱中华民族的品质!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017