注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

〈东北三遇〉(经历)  

2009-03-05 17:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈东北三遇〉(经历)

《东北三遇之一“怀里有双美女腿”》(经历)

      1989年~1992年,我因为在某企业任厂长,为拓展业务多次去东北。除了“领教”无数个“赵本山”式的“山寨”人物,还有“三遇”至今难忘。

一遇:怀里有双美女腿

      那是1992年深秋的一个傍晚,我乘哈尔滨~东方红的慢车去虎林参加该县举办的首届边贸会。由于时间紧,只买到硬座票。对面坐的是一个30岁左右的少妇,虽然有点丰满,但乌黑如瀑布般的长发、端正的五官和白嫩的肤色不失为一个北方美女。闲聊中得知,她是鸡西矿务局的一名职员。听说我去搞边贸,她关心地对我道:“俺们那疙瘩秋天晚上贼冷,你们南方‘吟’(人)可得注意哪!”虽然只有淡淡一句,对于经常在外形单影只的同样是30多岁的男人,也令我感到一丝温暖。我在北方当过兵,有一定的抗寒能力和准备,穿的较厚,外面又是风衣,所以表达了谢意之后我告诉她自己有准备的。

由于太累,且是从上海赶过来立即就上了这趟车,当夜幕降临时,那列“站站停”的慢车一摇一晃地就象母亲的摇篮,很快就将我送进了“梦乡”。

      不知睡了多久,我被冻醒了——不是脚下,而是怀里:仿佛有块冰坨子把我的小腹冻得直疼!一看,天哪——那个美女将一双“美腿”压在我的腿上,而那两只脚竟“钻”进了我的风衣和毛衣内、紧贴着小腹里的汗衫和衬裤了!而且她还打起了呼噜,那张美丽的脸上还在“柔和”的灯光下“微微地露出了笑容!”

      过去听说有“投怀送抱”的美女、但我没经历过;今天真的“投、送”来了,却是“如此这般”!

      也许,她此时在梦中认为自己“放”在丈夫身上或母亲怀中或正在“洗热水脚”呢!我呢,先是有些生气:你一个年青女性怎能如此不拘小节呢!即而又有点暧昧心态——咱不是柳下惠、更不是鲁男子!一个年青美女能将美腿美脚放在咱的怀中,对于一个长期在外(那时我每年有260多天均在各省市跑产品销售)的还算年青的男人来说,还真的有了一些“想法”、起码有了点虚荣中的满足。把我冻醒了,她的那双脚肯定感到暖和了——因为我很快就感觉那双脚的温度正在我的寒冷中不断“升温”!

      我真想把那双“美腿”扔掉:在那个寒冷的夜晚,谁希罕一双显然是为了取暖“投、送”来的冰冷的“美人脚”啊!但我忍了:说实话,“性幻想”咱有,但我是个“有贼心没贼胆”的“爱家男人”;在家是个“爱妻模范”、出门想“花心”时爱搞“‘如果’成本核算”;虽然想法较多、“自律力”还较强,何况从小就在母亲的教育下养成了不“沾花惹草”的“习惯”;当年谈恋爱时我的那个“她”比我要主动得多。现在是过来人了,知道这位美少妇十之八九只是为了取暖而非他意。既然人家喜欢咱这“怀”,咱就送给她一个暖吧!想到这里,心情一下平静了。

      不知过了多久,鸡西到了,在车站传来的歌声中,她醒了:猛然收回那双暖和的脚,连续三声“对不起”、慌乱地穿上鞋。见她神色尴尬地样子,反倒使我安慰了她一句:“没冻着你吧?”她红着脸望了我一眼就仓皇地下车了。

      许多年过去了,那位美女应该步入“知天命”了——她那双脚还暖和吗?

      (如有兴趣,请继续看二《低级失误》)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017