注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《春的气息》(自贡09年灯会掠影)  

2009-02-03 16:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《春的气息》(自贡09年灯会掠影)

    2月2日晚,我们一家乘车去百里外的自贡观灯会。这是该市举办的第15届灯会了。上一次去还是23年前,当时女儿才一岁多。可能是因为举办多次吧,自贡的灯会已经成为一种产业、举世有名了。因此它也“升格”成为了四川省政府主办的活动。不过,在严冬已去、乍暖还寒之际,我们在灯会上不仅感受到中国传统的节日气氛和文化积淀,而且还接收到强烈的春的气息。
Image
  富裕、顺利,不仅仅是一个县名,而且包含了美好的祝愿。
Image

Image
  精美的灯花——姹紫嫣红、美不胜收。
Image
  远眺“白象”、栩栩如生;
Image
  近看“象”群、“气”度不凡。
Image

   我“佛”端坐、“云”蒸“霞”蔚。
Image
   世界第一巨“牛”:眼能眨、头能动、声如钟。
Image

  此门本虚幻、真人在里边。
Image
  节能灯缀、令人眩目。
Image
  看似淡雅、工艺不凡。
Image
  又一个世界之“最”、叹为观止。
Image
  灯火阑珊、谁在寻觅?
Image
  近仰其貌、方知己小。
Image
  这是什么——请仔细看!
Image
  此又为何——注意“细节”;
Image
  光怪陆离、精心打造;
Image
  气宇轩昂、仅是一角;
Image

  浑然天成、巧夺天工、鬼斧神工——这是世界最大的三足九龙宝鼎:高18米、直径22米、重100吨,全是用30余万个景德镇的瓷碗、碟、杯、盅、匙组成!周边的九条“龙”头能吐“雾”、能吐“火”!
Image

  牛年观灯、“走马看花”两小时后你将会心情舒畅、满怀盎然的春意而去——有此兴趣的朋友们,不妨去玩玩。
Image

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017