注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《跟我走吧》(劝练篇)  

2009-09-07 00:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《跟我走吧》(劝练篇)

《跟我走吧》(劝练篇)

     跟我走吧:都说比天大的是人的贪欲,但贪欲再大也免不了一死;都说官做得愈大愈有“成就感”,但事实是那种“成就”仅仅是过眼烟云;都说千万富翁、亿万富翁最能体现人生的价值,但这些价值永远也顶不了一个生命在人间的延续;都说给子女留下财产是父母的责任与心结,但“富不过三代”告诉你一切的努力最终都是徒劳的!思来想去、辗转反侧,一个人活着时只有身体是自己的,而死了啥也没得!李老夫子说过:人活着的时候,总是喜欢过高地评估自己的能力,所以不惜戕害自己的一切,当把惟一应该保护的身体玩完才觉醒时,为时已晚、而人们总是不断地重蹈前人的覆辙!趁着生命还没有玩完、趁着“病”尚未入膏肓、趁着身体还动得,趁着心理还不愿向这个世界告别,请跟我走吧!走着走着,损伤的身体就会逐渐恢复;走着走着,你就会真正明白只有保护了你的身体、才能保护你的一切;走着走着,你会顿悟:虽然自己啥也没有、但只要有个好心理、走出一个好身体,就值!

跟我走吧:如果你不是每天劳作的农民,你不是累得直不起腰的工人,你不是天天训练的运动员,你不是蹬三轮的“司机”,而是这样的一群人——坐在办公室里、吃着佳肴美味,外出有车代步、身边有着扈随,长得大腹便便、体检“三高”吊诡,“啤酒肚”如孕临盆、腿长不及腰围,既想少病少灾,又想能吃能睡,那就跟我走吧!走着走着,你会逐渐感到神清气爽;走着走着,凸肚就会慢慢低垂;走着走着,“游泳圈”会消失;走着走着,“三高”亦会“退位”。

跟我走吧:如果你觉得高尔夫太贵、保龄球要收费,跳舞嫌派对、骑车怕伤肺,“太级”厌太慢、跑步恶太累,游泳忧污染、下棋缺智慧,那就跟我走吧!走着走着,你会觉得脚尖踢出去的小石子比高尔夫更飘忽;走着走着,你会感到甩出去的两只手比扔那圆球更有味;走着走着,你会让思绪随着节奏在景色中漫舞;走着走着,你的心境亦会在月光中沉醉!

跟我走吧:如果你怕晨练空气污浊,请与我在黄昏时分伴随;如果你觉得人行道太挤太杂,请与我在学校的跑道处相会;如果你不知道该走多远,请以十圈为“惠”;如果你心里缺乏“目标”,请选择一个“方位物(指有特点的散步者)”作为超越之“最”。走着走着,夜幕低垂、繁星点缀,你会忆起儿时的纯真、青春的灿烂,如同品“茗”,绵长多味;走着走着,倘是夫妻,谈得最多的往往是孩子的过去——他(她)的赤条条来、呀呀学语、蹒跚学步的“蕊”,成长的每一个“花絮”,撩拨得你俩那心啊,恨不得他(她)重回过去、再养一回;走着走着,如是朋友,话语最频可能是体会:他的赘肉少了、身体变结实了,她的脸小了、更显漂亮了,不知不觉,脚步轻盈了、速度加快了,“方位物”被一圈又一圈地超越了,你们的精气神更足了!

跟我走吧:坚持一个月后,你觉得自己精神好多了;三个月后,你觉得自己壮实了;半年后,你感觉自己年轻了十岁;持之以恒,你会拍拍自己健壮的身体,望着苍天、向比你“有得多的人”自豪地说:“我只要比你多活十年,就是此生最大的收获!”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017