注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《王木匠的“真谛”》(杂谈)  

2008-11-29 00:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《王木匠的“真谛”》(杂谈)

《王木匠的“真谛”》(杂谈)

   如果要问咱中国近年来在“明星人才”方面“产量”最多的是什么?许多人有许多“标准”。在我看来,“产量”最多的就是“明星骗子人才”:前年的“亿霖”通过电影明星和中央电视台打广告,竟然骗了26个多亿,让十多年前的那个轰动全国的“巨骗”邓老太的几个亿变成了“小巫”;而周正龙不仅敢用一张十分拙劣的相片骗省、骗国,让某些“有头有脸”者甚至敢用“脑袋担保那只虎是真的”,还敢于去骗全世界并创造了一个“新成语”——“正龙拍虎!”去年“忽悠”了大家9个月、终于关了进去,今年又“忽悠”了大家11个月,现在却安然地回到了家里、并赢得了不少媒体的同情和支持!“明星效应”大放“异彩”!难怪连赵本山、范伟那样的小品明星都要用连续几年的时间在“春晚”上演骗子“忽悠”技巧来博得观众掌声!

   现在,新的巨骗“明星”又“出炉”了:他,对骗术“技巧”无师自通就达到了“炉火纯青”的“水平”;他,既不用明星打广告、也不象周正龙那样拍张假照让聪明人找出“破绽”,还不花那“冤枉钱”;他,仅用了一个化名——“郑泽”;一个“身份”——“港商”,短短几年就在宁夏、内蒙古等地呼风唤雨,骗走了17.58亿;他,不但“忽悠”得银行和大小企业损失惨重、大小官员晕头转向,而且还把刚刚建成四年的呼和浩特市公安局的指挥大楼也“忽悠”平了;他,用“实际行动”让前面的明星演员和巨骗们黯然失色!真是“试看今天之‘忽悠明星’谁能与之争锋?”

  如今,他已现出原形、锒铛入狱——却原来是一个只有小学五年级文化的湖北省黄梅县龙感湖农场的小木匠,名叫王细牛。

这里,人们不仅要问:为什么银行、企业家和群众会对这个骗子深信不疑,将钱乖乖地“奉上”?为什么那么多的官员们与他称兄道弟、被骗得晕晕乎乎?为什么连公安局也会“弱智”到痴傻程度——要调查王细牛的真实身份,他们只需一个电话、一次仔细的身份证核实就可以了、因为他们就是干这个的啊!

还是让他自己告诉大家吧:“阿基米德说过,如果给他一个支点,他能撬动地球。我的‘定律’是——抓住一个政府领导的弱点,我就能撬动一座城市!”他还得意洋洋地向别人“介绍”道:“先抓住一个政府领导的弱点,让其成为我行骗的‘道具’,一切就‘水到渠成’了!”此法他屡试不爽:每当他靠此法成为政府官员的“座上宾”时,人们就往往失去了警惕。如,某单位对他本有高度戒心,他多次行骗未果;于是他邀请当地某领导出面作陪。席间,这位领导亲热地拍着他的肩膀口吐“莲花”:“小郑(即王木匠)是很有实力的啊,你们怕什么?”只这一句话,那个单位就被他骗了两亿多!在监狱,他“总结”自己的骗术“高就高在巧妙地利用了”政府的公信力:“我遇到的大多数当官的,都有一个‘共同点’——为了追求GDP,他们热衷于拉大投资、上大项目、出大成绩、好尽快升更大的官。我就投其所好,用了个港商的‘身份’和大项目投资,就让他们神魂颠倒、不辨真伪、特事特办、一路绿灯,惟恐我这个‘财神爷’跑了!”

原来如此!王木匠的骗术本十分拙劣,与那个邓老太手法基本相同;也非“创新”,就是找个领导或名人当道具——此法早在1980年代就有许多骗子用过,1990年代的“FL功”、“DZ功”、“Z功”等邪教或骗钱“气功”组织也多次采用过,一些老领导、老干部、老科学家、知名学者都当过他们的道具。为什么成功率还那么高呢?其原因,就是我们的不少领导都患有“政绩饥渴症”——急于出成绩、急于升官,再加上不受限制的权力和干部任用考核体制的漏洞!使那些大大小小的骗子们找到了、看准了、利用了、发财了,而我们纳税人上交国库的白花花的“票子”每年都有相当数额“流掉”了!不知大家想过没有:一个“王木匠”骗了17.58亿,十个则是175.8亿;一千个呢?就是一万个也只占我国人口的万分之一还不到,而我国的骗子比例何止人口的万分之一!每年被他们骗走的钱财该有多少?就算10万亿吧,那可是我国2007年两倍多的国库收入啊!而那些给“王木匠”们当道具和被骗的领导们肯定不会受到任何处罚,因此才有我们国家“骗子明星队伍”的“长盛不衰!”

王木匠的闹剧结束了,“张木匠”、“李木匠”、“刘木匠”的呢?连小学生都知道那个“人不能两次淌入同一条河流”的寓言,难道我们国家总要让骗子“明星队伍”兴旺发达吗?!

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017