注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《呵,半年了......》(心情)  

2008-11-12 22:46:48|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呵,半年了......》(心情)

《呵,半年了……(心情)

      半年前的今天,山摇地动、震魔狂嗥。刹那间,山崩地裂、美景不在;道路堵塞、惨不忍睹;城市被毁、生灵涂炭!多少夫妻、阴阳相隔;多少家庭、支离破碎;多少财产、化为废墟!46个县市、上千万人受难、近10万条生命瞬间消失——那个悲惨的日子,至今萦回在眼前……

      呵,“敬礼男孩”郎铮、“阳光男孩”林浩、“可乐男孩”薛枭、“读书女孩”邓清清……你们还好吗?

      呵,被外婆用生命“最后一抛”获救的赵一铭、含着母亲奶头生存的无名婴儿、妈妈把生命的最后表达“如果你能活着一定要知道我是永远爱你的”的孩子、总理也为你让道的宋馨懿……你们都好吗?

      呵,烈士谭千秋、向倩、袁文婷、张米亚、吴忠洪、苟晓超、杜正香、丘光华……他们的家人都好吗?

      还有在废墟里创造奇迹的老李、卞刚芬、马元江…….你们现在怎么样?

   呵,我们的军队、白衣战士、志愿者们,在灾难面前的忘我工作、奋不顾身,夜以继日、抢救伤员,让世界看到了万众一心、众志成城的可歌可泣的动人事迹......

      是你们,把中华民族的精神向全世界展现;是你们,擎起了中华民族的脊梁;是你们,用行动向全世界宣布:在灾难面前,我们永远不屈服;在生死考验面前,我们会毫不犹豫地把生让给别人、把危险留给自己——那怕它就是死亡!

      呵,我为有你们这么多的老乡而骄傲;我为自己是四川人、是中国人而自豪;我为自己能在你们的事迹中不断得到启迪而奋发昂扬!

      “灾难兴邦”,从“40后”到“2000后”,中华民族之魂,让“上帝”看到了人类的榜样!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017