注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

三个“死党”/同一种病》(记实)  

2008-11-10 00:27:36|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个“死党”/同一种病》(记实)

       《三个死党/同一种病》(记实)            

      周大哥、吴二哥、我,都是五十年代出生的,上代是“通家”,从小就常在一起,我们三人比亲兄弟还亲,被嫂子们称为“死党”:周大哥最大,今年58岁,吴二哥55岁,我最小、52岁。我们经常聚会,无话不谈,凡是三个“内人”攻击时,我们总是遥相呼应,互相帮助,用我“那位”的话说:“穿的是一条裤/走的是一种步(三人都当过兵,喜欢齐步走)/有理放‘高音’/无理搅三分!”由于年龄最小,我特别“放肆”:根据两位嫂子的“特点”——大嫂有洁癖,每次聚餐时,都喜欢把餐巾纸放在自己的坐椅上,由她给我们发放,就这么几个人,一包8元的餐巾纸在她的手里只能用一餐,所以我给大嫂取了个“纸霸”的绰号;二嫂歌唱得特好,在家庭“KLOK”活动时,凡是好听的歌曲、她又能唱的话,那怕唱一天,虽然是我们六个人在一起,基本都会变成她的“独唱音乐会”,我这位“李单江(嫂子们的评语:意为仅次于李双江)”连《草原之夜》的“演唱权”都会在唱到第一句后被“剥夺”、只能唱《我爱五指山/我爱万泉河》之类的了,所以我叫她“麦(克风)霸”;两位嫂子都很贤惠,除了“爱好”不让人、其他的都是哥哥们说了算,而我这位就不同了,在其他方面都能让人,在权利方面却丝毫不让人:她在其工作的厂里是质检科长,是一个“铁面无私”的“女包公”。有一次厂长亲自为某个产品出厂找她说情,遭到拒绝后他发了火,骂了一句“你一个女人有啥了不起!”我的这位立即“敬”了回去:“你说有啥了不起——没有我们,你们男人连这个世界都来不了!”弄得那个厂长气也不是、笑也不是,从此不敢惹她。两位嫂子在她的鼓动下,现在也敢在家中经常争取“合法权益”了,所以我叫她“女极权主义者”。

      不过,我们三弟兄都犯了同一个错误,冤枉了她们一次。

(一(1)           今年的大年初一,大哥刚刚起床,就感觉右脚大拇指好象被扭伤了,痛得走不了路。他认为是被大嫂睡觉时不慎压着造成的,所以把正在厨房里忙活的大嫂叫过来:“你昨晚咋把我的脚弄伤了!”不等大嫂申辩,就命令她:“赶快给我弄跌打膏贴上!”到了中午,已是痛得连门都出不了了!到医院找了值班医生,开了一些药,又打了几针,连续五天,不但没有消痛,而且整个脚肿得“亮堂堂”的,痛得他“叫得山响”!更有甚者,膝盖也象被打了子弹壳似地难受。当我们去看他时,他一边呻吟一边还不停地骂嫂子:“就是你弄伤了我!”嫂子也象做错了事似地帮他做这做那。直到医院正式上班后他住院进行了系统检查,两个多月后才康复。

(二(2)         今年88日凌晨五点,二哥忽然感到右脚大拇指痛得“不可开交”,恰恰二嫂一只脚压在他的脚掌上。他立即把二嫂叫醒:“你咋个把我的脚压伤了?痛得不得了!”不由二嫂分辩,他命令二嫂:“少说废话,赶快给我找膏药贴上,晚上我还要看奥运会开幕式呢!”他有个骨科医生的朋友,请来“搞整”了半天,医生说:“三天之后再换一次药就好了,保你看好奥运会!”结果当晚痛得他的呻吟“声震屋瓦!”三天后医生来看,那脚肿得象被烫了“果子泡”似地——他顿感束手无策,二哥只好住进了医院,一个月后才痊愈。

(三  (3)           117凌晨5点,我突然感到右脚大拇指被扭着了,“女极权主义者”正睡在旁边。我忍着,但断定是她不慎压着了它。到了早上7点钟,我起来已经痛得受不了了。于是没好气地把那个每天凌晨5点钟左右才睡觉的“夜游神”叫醒:“你昨晚把我的脚给压伤了!”她一边斩钉截铁地回敬我:“不可能!”一边起来给我找膏药贴上了:“好了,没事了,不准影响我睡觉!”我去上班,在办公室痛得连与网友打招呼的力气都没有,只好请假回家休息。妻子被吵醒了,十分不满地“蹊落”我:“扭到脚有什么了不起?男人八叉地,叫得夸张!”但一看我的脚肿得很厉害时,她立即打电话给二哥:“奥运会那天的脚痛是怎么回事啊?”二哥二嫂一听说我的脚出了问题,立即赶了过来,同时也把大哥大嫂叫来了。他们详细问了情况后立即断定:“兄弟得的是与我们同一种病——尿酸过高!”大哥二哥立即去给我买药;大嫂二嫂给我弄来芦荟;妻子则忙着张罗午餐。整个下午,他们都陪着我说话。两位哥哥告诉我:因为误诊,把因为尿酸过高造成的“痛风”当做扭伤治疗,结果延误了治疗的最佳时期,导致大哥两个多月治愈;二哥一个月后方好!大哥说:“我最凶,延伸到膝盖后痛得就象打了子弹壳陷在里面”;二哥道:“兄弟,你搞不好要痛20多天呢!今晚会很难受啊!我那20多天硬是痛得想跳楼!”三位妇女异口同声地“骂”我们:“你们三个冤枉、诬蔑了我们,必须给我们女同胞平反!”我们三名犯错误者以“嬉皮笑脸”给她们“平”了“反”:“兹向全世界宣布——我们冤枉了三位女权主义者,为表真诚,特分别授予‘瓦片’平反‘勋章’一枚,由各自的老公‘口授’!”

翌日一大早,大哥、二哥几乎是同时打电话给我:“昨晚怎么样?”我告诉他们:“半夜三点钟后,疼痛消失,今早一看,肿处缩小,效果非常明显!”“兄弟呀,我们可是用自己的痛苦为你铺路啊!哈哈哈……

      到今天,我已经感觉很好了,虽然还在坚持服药,但估计一星期后就会痊愈。

如有朋友得此病(40岁~70岁患此病者易),请按照这个“方子”去做,保你不会受大苦:别嘌醇片 1~2  小苏打片 2  吲哚美辛肠溶片 1  12  口服  另用十年已上的芦荟打成汁敷在患处  一年以内的芦荟打成汁当茶喝,每次250

      注意:服药期间,不可吃酸、辣食物和喝茶。另还要注意对此药过敏者慎用,请遵医嘱。

   愿有此病的朋友们象我一样有福!请朋友们奔走相告。只要是因尿酸过高引起的“痛风”,保证能及时治好你的病!(紫藤小妹和春妮小妹说得对:“此病一定要注意忌嘴,不许吃海鲜!不许喝啤酒!一吃喝晚上一定脚趾头疼,睡不着觉!涮羊肉汤不能喝,嘌呤高!一定不能喝酒。管住你们的嘴。”)

    

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017