注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《她们更令我感动!》  

2008-08-20 17:47:50|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《她们更令我感动!》

《她们更令我感动!》

   这些天,朋友、熟人一见面的“招呼语”从“你好”“吃了吗”之类的“老套”话一下子全变成了“今天我们中国队又拿了X块金牌”或“看了今天的比赛没有?”的确,看着健儿们的优异表现,望着那一面面五星红旗的升起,听着《义勇军进行曲》响彻各个比赛场所,作为一个中国人,自豪、振奋、激动之情油然而生!

   但更令我感动的却是几个女人,而且都是外国的妇女(或已经加入他国国藉的中国女同胞):第一个是栾菊杰。24年前,我们通过《扬眉剑出鞘》和洛杉玑奥运会知道了她——那个忍着被刺伤的剧痛坚持比赛、最后拿下冠军为咱中国人民争得荣誉的巾帼英雄!她的事迹伴随着一代又一代的青年成长,这就是栾菊杰用行动诠释的奥运精神!如今,24年过去了,整整50岁、已是3个孩子的母亲的栾菊杰却又一次“扬眉剑出鞘”了:虽然她代表的是加拿大,虽然她被挡在了16强,但她的精神更令我感动!一个50岁的妇女,如果在我们中国、不管她曾经多么辉煌、不管她曾经多么荣耀,现在还会一剑一剑地去“刺”出国家队队员的“代表”吗?事实是,如果是在咱这里,要么功成名就享受荣誉,要么当了官员,要么以一方之名人参加着各地的“杰出人物活动”。而栾菊杰不是,她为了参加北京奥运会,硬是用实力“打败”了加国的所有选手,创造了一个奇迹!当加拿大人评价她的时候,难道不会把她与“坚韧无畏”“壮心不已”这些成语和她的“母国”——中国连在一起吗!她,把青春献给了祖国;她,又把“第二青春”献给了现在的祖国!这比那些把青春献给富国、在晚年“落叶归根”回来享受祖国的人更令我们尊敬!

   第二个是日本运动员八木三枝子。58岁的她竟然是三名日本马术运动员之一,而且是本届奥运会运动员中年龄最大的女选手!我看了她的比赛,成绩此时已失去了意义,参与才是最为重要的!你看她朝气勃勃、英姿飒飒,仿佛就是一个青春当年的姑娘!从她的身上我们看到体育运动带给人的力量和活力!

   第三个是伊拉克女运动员达娜.侯赛因。由于战乱和国家的原因,她差点没能来到北京。为此,她曾经伤心地痛哭过:“参加奥运会,是我最高的梦想!”得知能参加了,她兴奋得夜不能寐。虽然她买不起一双好一点的鞋,虽然她只能买“二手货”运动服,虽然她早就知道参加的女子100米、200米比赛可能在预赛时就会被淘汰,但正如她所言:“参与就是我最大的幸福!如果我离开了运动,我想我的生命就会停止,这次比赛将改变我的一生!”她真正诠释了奥运会的精神内核!

   第四个是罗马尼亚38岁的女运动员康斯坦丁娜.托梅斯库.迪塔。马拉松比赛比的不仅仅是速度,更重要的是比意志、毅力和耐力!而作为两个孩子的母亲、一个在我们的农村已经是“更年期”年龄的妇女不但跑完了全程,而且还拿了冠军!她用行动诠释了“更高、更快、更强”的奥运比赛精神!

   第五个是卡特琳娜.埃蒙斯。她的丈夫,就是那个两次将“煮熟的鸭子给飞了”、匪夷所思地“送”给咱中国选手两块金牌的美国射击运动员埃蒙斯痛苦之际,她深情地拥抱着自己的丈夫,用细腻的爱和柔情的吻温暖着他那颗失意的心,感动了多少人啊!一个男人,有此真爱,赛场上的失败算得了什么!

   第六个是德国运动员丘索维金娜。为了给身患绝症的儿子治病,33岁的她(在体操比赛中我没有见过女运动员这么大的年龄还有参加的)不但参加了比赛,而且还拿了跳马银牌——这块奖牌的价值可是无价的啊——她凝聚的是世界上最伟大的爱——母爱啊!

   我们都来自于母体,可许许多多的母亲何曾想到过子女的报答呢?她们总是为了孩子牺牲自己的一切!丘索维金娜以参加奥运会和那块永远闪耀人类母爱光辉的无价奖牌诠释了奥运精神!

   大爱无声,母爱无边!

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017