注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《上帝在哪儿?》  

2008-06-21 01:17:08|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《上帝在哪儿?》

《上帝在哪儿?》

      当我们遇到困难时,希望有上帝;当我们总是与坎坷相伴时,希望有上帝;当我们面临绝境时,希望有上帝;当我们在强大的自然灾害面前,希望有上帝!

      但遗憾的是,当我们希望有上帝时,却从来都没有看到过上帝:哪怕每天千遍、万遍地“画”着十字、默念着“上帝保佑-阿门”也无济于事!

      于是,人们开始怀疑“上帝”的存在。科学家说:世界上根本没有什么上帝;社会学家说:上帝就是人民;封建统治者说:我就是上帝之子,人民是我的奴仆;虔诚的信徒说:上帝无处不在;穷人说:“上帝呀,为什么我总是看不到您!”

      其实,不同的民族、不同的宗教,也有不同的“上帝”:天主教的“上帝”是“耶和华”;基督是耶稣;伊斯兰教是“安拉”和穆罕默德;佛教是释迦牟尼;而我们的就是“玉皇大帝”。不过我们的习惯好象与西方及其他宗教有点不同,好象对观世音、“赵公元帅”和那个被身首异处的关云长更“敬重”:家中、庙里,最多的就是他们!看来“慈悲”、“发财”、重义的“神”在许多中国百姓心中比“上帝”更管用些。

      令人哭笑不得的是,现在还有一类,叫做“先知先觉”类:他们自称“得到仙人指点,参透‘河图’‘洛书’,‘吃’透《易》经精髓,看遍‘上’‘下’册,前知500年后知500年!”今天,我就“碰”到这么一个“大师”。

      上午,我正在办公室写公文,忽然门卫老赵来报,说有个几十年的故友求见。请进门来,只见一个皮肤发黑、凸眉凹眼,颧骨很高、留着三缕稀疏发黄的长胡子的一个小老头:不认识。他见我摇头,忙大声道:“老同学,35年不见了,当了‘官’了,就不认得我了——我是郑中伟啊!”一想,原来是初中时的同学郑中伟。在我的记忆中,这是个内向而不爱读书、每天都爱闭着眼睛好象总是睡不醒、经常被老师走到书桌前要敲几下以提醒其别睡着了的表现太平淡的同学。出于礼貌,我问他现在何处“高就”,没想到惹出了一个“易筋经大师”来。他告诉我,初中毕业后,他到了云贵高原,先是师承一个隐居高山之巅的“世外高人”学习了“易筋经”的精髓;然后到了西藏面壁五年,参透了禅的真谛;尔后去了华山学到了从陈抟老祖那里单传下来的“河图、洛书”的密解;还到广西去向一个不识字的女神仙掌握了“上、下册”!“我在全国各地的名头大得很!著名的‘河洛大师’就是我在易学方面的名头;‘灵霄真人’就是我在道家的‘法号’;那些省、市县的领导都叫我‘易经郑专家’或‘郑大师’!”“你知道我一年挣多少钱吗?告诉你——50万不少、100万不多!要多少就多少——我才走海南回来!”见我的神情似乎不信。这位“大师”举了三个例:十年前他当着本村的9个同学断定同学赵富金官要在五年内当到正县级,但在第9年就要得暴病而亡,结果他果然当到了市农业局长,但去年年底的腊月初九就死了;“五年前,我就掐算出今年五月要在川北一带发生比唐山还要大很多的地震,我立即写信给当时的省委书记,告诉他必须事先预防,可他没给我回信,从这次地震的损失来看,就是因为他没有采纳我的警告造成的”(倘如此,我忽然想起网上传的据说大诗人李太白早在1400年前就“算”定了这次地震。有“其”诗为证:“北暮苍山兰舟四,京无落霞缀清川。奥年叶落缘分地,运水微漾人欲震”。四句的前面第一个字连读是“北京奥运”、后面四字是“四川地震”。这不比他更准吗,而且“四川”的称谓起自宋朝,比李太白还晚了几百年呢!);三年前,他就为我们的县委副书记杨xx活不过今年的正月,结果杨书记只活到正月18就死在成都!“当时杨书记问我可有什么‘改’没有,他知道我厉害,想用钱来改。我斩钉截铁地告诉他:再多的钱都无改!”

      天!如此“大师”,简直就是个“活神仙”啊!想到那个“FL大法”的李H志吹自己的法力大得很,在宇宙的“最高层”;那个张H保“中G”;那个“玉骑”的“大藏G”,其吹牛“水平”都差不多!不过,我这个“半仙”同学今天来找我是为他的老婆办理下岗失业的优惠补助手续——办了就可以享受国家3000多元的补贴。据说他站了三天队都没有办成,忽然打听到我在这里的政府机关上班,于是来找我帮忙。我真想问他:既然“50万不少、100万不多”,为什么还要国家的那点补助呢?碍于不伤他“面子”,想了,但没说出。

      忽然又想:在科学非常发达的今天,竟然还有如此众多的“大师”,这个问题,我已经思考了很多年了,似乎早已想明白了,又好象至今也未想清楚。朋友们是否也想过呢?

有位朋友问我:为什么许多人都不顺?难道不顺就是生活吗?上帝为什么不照顾多数人?我们都希望一生平安、顺利,但遇到不顺之事怎么办?俗话曰:人生不顺之事七、八、九;顺利之事仅一、二。对许多人来说,人生的旅途就是和坎坷相伴。上帝在哪儿——他在富人的运气里;他在官僚的档案里;他在布衣的酒杯里;他在穷人的汗水里;他在学生的奋斗里;他在......。他无处不在,也无处在:他就在我们的心里——你心里有他,就在;心里没他,就不在!其实,你自己就是自己的上帝!

而这次汶川8.0级的大地震告诉我们,全党、全军、全国人民,包括灾区的勇敢者,就是真正的上帝!(写于2008年6月20日)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#-ass推忌弦黄用乱黄