注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《何为父亲?》  

2008-06-15 02:17:44|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《何为父亲?》

《何为父亲?》

      父亲,就是那个对你要求很严、儿时让你觉得把母亲对你的爱夺走的那个男人;父亲,就是那个提醒你“一念错,便觉百行皆非,防之当如渡海浮囊,勿容一针之罅漏;万善全,始得一生之无愧,修之当如凌云宝树,须假众木以撑持”的修身之人;父亲,就是那个教你“能轻富贵,不能轻一轻富贵之心。能重名义,又复重一重名义之念。是事境之尘氛未扫,而心境之芥蒂未忘,此处拔除不净,恐石去而草复生矣”的养性之人;父亲,就是那个一生对你只是付出而从不要求回报的人;父亲,就是那个让你感觉是一座大山的人;父亲,就是那个你觉得几十年都难以“读”懂,等到懂的时候他已经悄然离去而永不复返的那个人!

      他,也许就是朱自清的《背影》里的那个“胖子”;他,也许就是擦皮鞋的那个瘸子;他,也许就是那个你一直在心里瞧不起他、皮肤粗糙、起早摸黑地干着体力活为你挣学费的你叫他“老汉”的人;他,也许就是那个你常常觉得难以理解、所以对他“给予”最多的是埋怨而他却傻呵呵地望着你笑的那个你叫他“爸爸”的人;他,也许就是那个一生平庸、虽然退休了却还在为你带孩子,累得吭嗤吭嗤却乐得屁颠屁颠的非常喜欢小家伙叫他“爷爷”或“外公”的老头……

      他,更象是罗中立的油画中的那个包着帕子、满脸皱纹、两眼眯着望着你的那个被叫做《父亲》的人!

      祝天下的父亲们节日快乐!!!

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017