注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐
GACHA精选

《我们为什么不接受道歉》  

2008-05-30 17:39:34|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我们为什么不接受道歉》

《我们为什么不接受道歉》

   莎朗.斯通道歉了:由于我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常的难过和抱歉。在过去的二十年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。”

按理,胸襟宽广的中国人民对于一个女人的道歉会给予原谅的。但事实却相反:“经过八小时左右的网民投票,中国新闻网所做的‘你接受莎朗·斯通就冷血言论道歉吗?’调查结果呈现一边倒局面。总计超过一万六的投票数,逾九成网民选择‘不接受道歉’这个选项。‘接受道歉’和‘暂不表态’这两个选项的投票数,不到一成。”虽然只是网上调查,但据我用了整整两天,组织了五个人用电话在市、县、乡镇和社区的朋友圈的168人询问,其中:博士2名;研究生学历9名;大本文化14名;大专文化35名;高中文化40名;初中文化52名;小学文化15名;文盲一名。167人表示决不接受莎朗.斯通的道歉,而且将其作为“世界人民公敌”对待;只有那位文盲(即82岁的卿大娘——详见我的博文《卿大娘的学问》)认为“无所谓”,她的原话是:“这个外国娘们肯定是个不学好的烂C妇!‘杀郎’不就是把丈夫杀死了吗?‘私通’不就是背叛自己的老公与别人通奸吗?她为了和别的男人通奸把自己的男人都杀死了!这种烂B子良心都被狗吃了还会说出人话来?她道不道歉无所谓!”

那么,为什么素来提倡“我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘”的中国人民都一边倒地不接受莎朗.斯通的道歉呢?归纳起来,我认为原因有四:一是当全中国人民在震魔面前表现出令全世界非常敬佩的团结互助、勇敢顽强、奋发向上的抗震救灾精神风貌时,她却表现出毫无人性的幸灾乐祸;二是她把地震灾害与西藏问题联系在一起,这不仅是对人类最基本的品质——善良的严重亵渎,而且是对中华民族国家统一和完整的恶毒攻击和诅咒;三是她的“道歉”含有虚假的成分:在激起了全中国人民的愤怒后,迪奥立即发表声明:“鉴于近期莎朗.斯通失当的言论所造成的社会不良反映,迪奥中国现已决定,立即撤消并停止任何与莎朗.斯通有关的形象广告市场宣传以及商业活动。”又由于全世界都在指责她的言论,极有可能会引起连锁反映,使她的收入锐减,使她感到了前所未有的孤立,她怕了;四是她公开宣称自己“是达赖的好朋友”,而靠外国敌对势力豢养的走狗达赖逃到国外49年一直没有停止过分裂祖国统一的活动。过去在达赖的统治下,占西藏人口95%的农奴过的是猪狗不如的生活,看看西藏博物馆里保存的那一张张人皮,无不是对达赖的血泪控诉!人的本能应该是善良和富于同情心,当中国人民被震魔夺走8万多生命、当4500余万人受灾、当许多个美满的家庭惨遭破坏而支离破碎、当全世界都为中国政府和人民的及时、透明、团结、勇敢、不屈、坚决与震魔斗争的精神所感动的时候,她却发表了如此卑劣的讲话,这不能不让人联想到她与道格拉斯演《本能》时的天才:虽然那是电影,而通过其言谈举止,我们完全相信,生活中她演的就是自己!也许因为她天性就残忍,所以她才会把一个女魔头演得惟妙惟肖!这样的女人,说出那样无人性的诬语有什么奇怪的呢!达赖统治时期是剥农奴的人皮;莎朗.斯通是利用与男人作爱时将其残忍地杀死,两者都是杀人!所以她与达赖是真正的“朋友”;所以她才会在全世界人民的面前说出那样的女魔鬼之咒!对于她,以“不责人小过,不发人阴私,不念人旧恶”养德的中国人民以及全世界有正义感的人民又怎么会接受其道歉呢!当然,现在的莎朗·斯通是“弥天的罪过,当不得一个悔字!”而是否真悔,只有她自己知道。在此,我们也正告那些爱攻击和侮辱伟大的中国人民的小丑们:请尊重我们,十三亿中国人民是不应该、也是永远不可欺负的!

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017