注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《能否给错爱者一个机会》  

2008-03-02 01:59:19|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《能否给错爱者一个机会》

《能否给错爱者—个机会?》

      据权威部门统计:在我国,现在的城市离婚率为30%。这是好事、还是坏事?是进步、还是倒退?是深思熟虑、感情不合,还是任性所为、考虑欠妥?是喜新厌旧、见异思迁,还是交流不够、误会积累?我不是卫道者,也不是专家学者,但我要告诉你的是我的一个女同事的真实故事。

     

      他们是大学的同班同学。他,高大、帅气、幽默;她,美丽、端庄、开朗。从大二开始恋爱后,就常常形影不离。他们一齐毕业,一齐分配在戎州市的两个行政单位,恋爱四年后结的婚。新婚之夜,当客人走完后,丈夫将她抱上床,即将要行恋爱四年前的约定:在新婚之夜得到完整的她。“不忙”,她忽然坐了起来:“我还要你向我保证——今生你只爱我一个人!”

      “好,我保证,今生我只爱你一个人!”猴急的丈夫作了成为真正丈夫之前的保证。

      新婚燕尔,甜甜蜜蜜,一年之后就有了爱情结晶,她生了一个漂亮的儿子。渐渐地,儿子占据了她生活的大部。不久,有人告诉她,丈夫有了外遇。开始她还不信,风言风语多了,引起了她的警觉。她注意丈夫的细节发现:丈夫经常以开会、加班为名,总是很晚才回来;丈夫是个科级干部,却经常出差;三十多岁,正是“如狼似虎”欲望极强之时,丈夫与她过性生活的次数却愈来愈少,而且往往是在她的主动要求下,才在半个月或一个月过一次,且明显少了过去那种激情,仿佛是完成任务一般。完事后她曾问丈夫“为什么会这样?”丈夫都是以工作太累来搪塞。女人的直觉告诉她:丈夫真的出了问题!

      一天晚上,丈夫告诉她翌日要去外地出差。她问去多久,回答是约两星期。问是几个人,答就他一个。可是后来她了解到是两人,另一人是个年轻女子。可是半个月后丈夫回来在她的一再追问下还是那句话:“一个人!”而且那晚上不但没有一点“久别胜新婚”的感觉,反而责怪她“胡乱猜疑”,并第一次睡到了客厅的沙发上。由于两人都是大学毕业,都有体面的工作,在各自单位大小也都是个领导,所以采取了“冷战”的方式。两人虽然住在同一套房子里,却开始了长达三个月的“分居”:只要丈夫回来,她就把儿子弄到夫妻俩的房间,使丈夫只好睡到客厅里去。而丈夫回来的时间也愈来愈晚,而随着时间的推移,从她心底涌起的离婚的想法也愈来愈浓。终于她写好了《离婚协议书》准备当晚向丈夫摊牌。

      又是很晚他才回来。当看见妻子坐在客厅里冷冷的样子,像一尊雕塑和茶几上的那张纸时,什么都明白了。他对妻子说:“我们能否好好地谈一次?”她对丈夫道:“你违背了结婚那晚上对我的保证,那是不可原谅的!”“可我是真心地爱你的啊!”“爱我?”她冷冷地一笑:“你还想‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’啊,我可没有那样的胸襟!”“再给我一次机会好吗?”丈夫用一种哀求的口气:“要不我们先分开一段时间,等冷静下来再说好吗?”“一个多次背叛自己诺言的男人难道还值得我爱吗!”她斩钉截铁地拒绝了丈夫的“缓兵之计”。见无法挽回的他只好在协议书上签了字。显然犯了错误的他于是“净身出户”,把房子和存款全给了她,当然还有儿子。翌日走出街道办事处,当他的背影消失在另一侧时,她的心却忽然抖了一下,这可是她未曾想到的!

      后来他利用看望孩子的机会又多次向她表达复婚之意都被拒绝了。一年后,他调到很远的地方去了,不知其消息。她艰难地带着孩子,又有不少人给她介绍对象,也都没有成功:不知怎的,她与那些人见面时,往往有意无意地以前夫作为“标准”,如果达不到或超不过,她就不会同意。更奇怪的是对于他的情况却时常打听着。三年后,得知他又结婚了,听说后,她的心当即哆嗦了一下,怅然所失;五年后,得知他又离婚了,据说过得不怎么样,她竟然感到一丝兴奋,这可不是她的性格啊!终于有一天,他托朋友来告诉她,要她带上孩子赶快去300里外的省城。来人对她说:“他已确诊为肺癌晚期,时日不多了”。在路上,她得知了他这几年的基本情况:原来他过得并不快乐,虽然在事业上已提为正处级干部,但在婚姻上谈了又吹,吹了又谈。他总是以她为择偶标准,好不容易与一个比他小整整十岁的女孩结了婚,人家因为受不了他“睡梦中叫的名字总是前妻”而与他离了婚!

      走进病房时,她惊呆了:面容枯槁、皮包骨头的他哪里还有当年的一点点摸样啊!“你来了”他挣扎着坐起来,竟然泪流满面:“我以为你不会来看我了!”说着竟呜呜大哭起来。哭了一阵后他告诉她:当年在她把精力集中到儿子身上后,他先是怅然若失,然后寻找刺激,的确做了对不起她的事情,背叛了对她的承诺,他为自己对爱情的不忠而常常内心自责,后悔不已!因为心虚,也因为知道她性格刚烈,产生了对她无以面对的心境,所以他有点怕她,所以常常躲避她,想方设法地很晚才回来。直到那个晚上,他才想到与她长谈一次,表明自己虽然犯下了错误,但还是真正爱她的!但由于她不给机会了,而自己“一失足成千古恨”,只好独自离去。他多次想过忘了她,用了很多办法——与别的女孩谈恋爱;调离那个城市;拼命工作,等等。后来还找了个比自己小整整十岁的漂亮姑娘。但事实是,这一切都无济于事!那个本来很爱他的女孩因为受不了他仍然深爱着她而最后与他离了婚!他也知道对不起人家,并因此更恨自己!于是他更拼命地工作,拼命加班,拼命抽烟,最后被查出是肺癌晚期......。

      “我只想在离别这个世界之前再见上你一面,告诉你:我其实是非常爱你的啊!希望你能给我这个当年对爱情的不忠者一次表白的机会啊!”

      几天后,他去了......。

      朋友,如果你是她或他,会怎样对待和选择呢?

     

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017