注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江腊子鱼

坚守是一种爱好;坚守是一种品德;坚守一种意志。我愿坚守自己的笃信。

 
 
 

日志

 
 
关于我

看、思、评、说。说明:所有文章均为本人所写。您可以喜欢,也可以讨厌。如果转载必须注明为“三江浪人作”或“三江腊子鱼作”既可。但绝不可以盗窃,更不可以牟利。

网易考拉推荐

《霍宝传》( 连载之一)  

2008-02-11 14:27:01|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《霍宝传》( 连载之一)

《霍宝传》(<小城风流>连载一)

霍宝简历

      要给霍宝立传,实在是经过了多次思想斗争的:他是什么玩艺儿呀!从小到大,全靠爹妈;胡吹海侃,办事浮夸;本事没有,架子却大;不能养己,从未管家;好吃懒做,实为人渣!但他就生活在我的身边,是我十分熟悉的、还有亲戚关系。想来想去,他是当今世界中人物的“这一个”,而且其“后继者”还愈来愈呈兴旺发达之势。何况我又不是名人,为他立传,影响不大,故立之。

   

霍宝,男,年龄:不详,可能三十有余,六十不到,他说“这是根据需要决定的”。想得到提拔和找小情人时,他就是“去年39,今年38”、需要老成持重时,他就是“去年49,今年50”,“如果需要,我还可以成为‘80后’或‘90后’”。当然,就其生活能力而言,他目前相当于五岁左右的“水平”。他的年龄犹如魔方,除了他的爹娘和原来管档案的人,谁都不知道其准确度。据他自己讲,他是霍去病的后裔,与霍元甲“二百五十年前是一家”。文化:据说是大本,但拿出来的证书经不起验证;职业:飘忽不定,好象什么都干过、却什么都没干好过;身材与长相:约170~185米高,小白脸,一表人材,母亲说他是“绣花枕头”能迷住重外表的女孩,但没有“内瓤子”——只要说话时间长一点,他就会露出“马脚”彰显“吹牛不上税、胡侃不犯罪”的本色;婚姻状况:说不准,结了又离,离了又结,好象“红中”、“白板”都打满了,现在是单身一人,并且不准备再结婚了,他的认识是——“再结婚找情人违法,只一个又想着更多的‘她’,不结婚找多少个都不犯罪,而且还不用养家”;子女:离婚后都跟了女方而且找到他要抚养费,他是“要钱没有,要命有一条”,即使打“官司”到法院,判定他给抚养费,也难得到真正的落实。“找女人生孩子的最大好处就是你不给抚养费她也要养孩子——因为那是她身上掉下来的肉,她自然就会心疼”这是他结婚生子的“经验之谈”。更重要的一点,他的父母是老干部,两人的退休工资加在一起有近6000元,这在内地是笔可观的收入了,俩老口对孙儿、孙女从小就承担着抚养之责,包括霍宝在没有工作时,他们都还在给生活费。有时老爹骂他,老妈劝道:“你就当前世我们欠他的债,今世是来讨债的吧”。年迈的父母为了死后不让他吃亏,还给他买了养老保险。这样他就更肆无忌惮了。

      三十至六十年前,霍宝从娘肚子里钻了出来,由于长得圆滚滚的,被母亲取了个好听的名字——霍宝,大家都叫他“活宝”。他常常自豪地对人讲:他最具“天才”特质的就是爱美和爱女人。出世时,他就睁开双眼望着美女护士不眨一下,把那个护士都看得不好意思了;满月那天,父母弄了满桌的东西让他抓,他一下子就抓住了在最远处的香脂盒和桃木梳,让爹娘气得直摇头:“长大了肯定是个好色之徒”!他最喜欢每天做的是三件事:照镜子;美容;挑逗女孩。

霍宝最推崇的名人名言

      

霍宝从小读书就不行,考试成绩总是在六十分左右,考上了70分就会得到父母的奖励。念完初中就好象没再读了,后来拿到的那些文凭至今是个迷。他最喜欢读的书是《金瓶梅》和《红楼梦》,但不是全书,而是有关西门庆与美眉们的打情骂俏和贾宝玉在梦虚幻境里与可卿“云雨”的那部分。影视片嘛,当然只喜欢看A级片了。他经常叹息自己没能生活在解放前的大地主、大资本家家里,特别是没能投生在封建帝王家:“那妻妾成群的生活真是神仙过的呀!”他最推崇的历史人物有三个:一是殷纣王,二是唐明皇,三是刘XX。前两个是历史上有名的风流皇帝,后一个是小时候参观大邑县的地主庄园时唯一感受。

但他更喜欢贾雨村,特别是老贾的那段名言:“当今运隆祚永之朝,太平无为之世......所余之秀气,漫无所归,遂为甘露、为和风,洽然溉及四海。彼残忍乖僻之邪气,不能荡溢于光天化日之中,遂凝结充塞于深沟大壑之内,偶因风荡,或被云摧,略有摇动感发之意......故其气亦必赋人,发泄一尽始散。使男女偶秉此气而生者,在上则不能成仁人君子,下亦不能为大凶大恶......其聪俊灵秀之气,则在万万人之上;其乖僻邪谬不近人情之态,又在万万人之下。若生于公侯富贵之家,则为情痴情种;若生于诗书清贫之族,则为逸士高人;纵再偶生于薄祚寒门,断不能为走卒健仆,甘遭庸人驱制驾驭,必为奇优名倡。“瞧瞧,我与唐明皇、宋徽宗、唐伯虎、祝枝山等齐名啊!”这是霍宝最得意的地方。但他跟贾宝玉最大的不同,就是贾宝玉只同袭人有过一次“试婚”,而被他“玩”过的“美眉”已不下一个加强排了。他的儿子骂他:“你不是我的爹,你只是一个‘流氓造人机器’!”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017